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Was macht bio so besonders? đž
Beitrag verĂśffentlicht:21. Januar 2022
Ein herzliches Hallo aus der Bäckerei Hager Backstube! Â
Bioprodukte sind aus den Regalen nicht mehr wegzudenken.Ernährungsexpertin Frau Dr. Laimighofer ist den Vorteilen von bio Produkten auf der Spur. Viel Spaà beim Lesen.
Liebe GrĂźĂe, Wolfgang Hager
Was macht bio so besonders?
Ernährungsexpertin Frau Dr. Astrid Laimighofer hat fßr uns untersucht warum bio-Brote gut fßr uns sind. Im Text kÜnnt Ihr mehr erfahren welche Vorteile bio Getreide und bio Rohstoffen bietet.
Viel SpaĂ beim Lesen!
Was bio besser kann
Biologische Landwirtschaft bedeutet meist weniger Ertrag und mehr Arbeit fĂźr den Bauern. Das spiegelt sich in hĂśheren Preisen des Endprodukts wider. Rechnet man aber die langfristigen Vorteile auch hinein, steigt Bio allemal besser aus.Â
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Hier finden Sie vier Punkte, warum Bio fĂźr jeden von uns von Vorteil ist.
1.
bio-Brot ist gut fĂźrâs Klima
Getreide, das biologisch angebaut wird, unterstßtzt die biologische Vielfalt im Boden. Der Humusgehalt im Boden steigt und umso mehr CO2 kann dieser speichern. So kÜnnen humusreiche BÜden das CO2 dauerhaft binden. Durch mehr bio-Brot trägt jeder somit einen wesentlichen Teil fßr den Klimaschutz bei.
AuĂerdem haben chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel im bio-Landbau und dadurch auch in unserem Brot nichts verloren
2.
bio-Brot tut der Gesundheit gut
Mittlerweile weiĂ man: Bio-Lebensmittel enthalten mehr antioxidative Stoffe als konventionelle Lebensmittel. Antioxidantien schĂźtzen die Zellen vor schädlichen EinflĂźssen und stärken insbesondere das Immunsystem.Â
AuĂerdem sind Bio-Produkte weniger mit Schadstoffen belastet und enthalten auch signifikant weniger Nitrat. All das sind gesundheitliche Vorteile fĂźr uns alle.
3.
bio stärkt die Region
Sicher, Bio-Brot kann auch von irgendwo kommen. Der Sinn von biologischer Produktion liegt aber darin, verstärkt heimisches Bio-Getreide zu verwenden, um so Transporte mÜglichst kurz zu halten oder Arbeitsplätze zu halten und so die WertschÜpfung in der Umgebung zu belassen.
4.
bio-Brot schĂźtzt alte Sorten
Ganz besonders beim Getreide sind es die alten Sorten wie Dinkel, Emmer oder Einkorn, die in groĂen Mengen in Bio-Qualität angebaut werden. Sie sind von Natur aus widerstandsfähiger gegen Schädlinge, sind nicht so hochgezĂźchtet und sind daher besonders gut verträglich. Speziell im neuen Hager Bio-Hanfbrot steckt ausschlieĂlich bester Bio-Dinkel aus dem Mostviertel.
Quelle:Â GrĂźner Bericht 2021. BM fĂźr Landwirtschaft, Regionen und Tourismus
Unsere bio Brot im Ăberblick
Dr. Astrid Laimighofer hat vorab schon unsere bio Brote unter die Lupe genommen
bio Baguette
Ein herrlich knuspriges Baguette mit heimischem Bio-Weizen. Schmeckt besonders zu Gemßsegerichten oder zu einem Bio-Camembert aus der Region.
⢠Die lange Teigruhe sorgt fßr die vielfältige Aromen, die so typisch sind fßr franzÜsisches Baguette