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Warum jetzt bio? đž
Beitrag verĂśffentlicht:12. Januar 2022
Ein herzliches Hallo aus der Bäckerei Hager Backstube!  Zum Start unserer neuen bio Brote hat Ernährungsexpertin Frau Dr. Laimighofer unsere regionalen Lieferanten und unsere bio Brote unter die Lupe genommen.
Liebe GrĂźĂe, Wolfgang Hager
Warum jetzt bio?
Ernährungsexpertin Dr. Astrid Laimighofer hat unsere regionalen Lieferanten und unsere bio Brote unter die Lupe genommen. Viel Spaà beim Lesen!
FĂźr bio wurde es Zeit
Die Bäckerei Hager steht schon seit Generationen fĂźr Regionalität, Handwerk und Tradition. Da war es dann nicht mehr weit, den nächsten logischen Schritt hin zu Bio-Produkten zu gehen. Sehr viel verändert werden musste da gar nicht â denn Brot nach alter Handwerkskunst zu fertigen, macht Hager schon immer. Und so ergänzen seit neuestem das Bio-Baguette, das Bio-Roggenbrot, das Bio-Pannonia und das Bio-Hanfbrot das Bio-Sortiment der Bäckerei.
bio und Handwerk
Nichts verkĂśrpert die Bäckerei Hager mehr als handwerklich erzeugtes Brot und Gebäck. Wer bei Hager lernt, lernt das Bäckerhandwerk von Grund auf. Gerade wenn es um das Formen der Brote geht oder um das Flechten des Striezels, kommt keine Maschine an Menschenhand heran. Hier geht es um handwerkliches KĂśnnen der Bäcker. AuĂerdem wird dem Teig bei Hager die Zeit gegeben, die er wirklich braucht. Und das schmeckt man einfach.
bio und Regionalität
Der Sinn von Bio liegt in der Verwendung von regionalen Rohstoffen und in der Produktion von Produkten fĂźr die Region. Daher kommen die Rohstoffe fĂźr die neuen Bio-Brote ausschlieĂlich von zertifizierten Bio-Betrieben aus Ăsterreich. So fand man im Mostviertel einen Partner fĂźr herausragenden Bio-Dinkel, der im Bio Hanfbrot verarbeitet wir, der Bio-Roggen fĂźr das Bio Roggenbrot stammt aus dem Burgenland, und im Seewinkel wurde man fĂźr den âbesten Bio-Weizen Ăsterreichsâ, wie Herr Hager betont, fĂźndig. Dieser steckt im neuen Bio-Pannonia aber auch in der Bio-Semmel und im Bio-Baguette.Â
Gemahlen wird der Bio-Weizen in einer Bio-MĂźhle in Rannersdorf, die am Weg in die Bäckerei nach St. PĂślten liegt. So werden keine leeren Kilometer gemacht â genauso soll Bio sein.Â
bio und Tradition
Nichts ist ursprĂźnglicher als der Bio-Anbau. Jahrhundertelang wurde so produziert. Im Laufe der Zeit geriet diese Anbauweise jedoch etwas in Vergessenheit – zu verlockend waren hohe Erträge und maximale Gewinne. Doch seit etwa 30 Jahren ist der Aufschwung der traditionellen Anbau- und Verarbeitungsweise nicht mehr aufzuhalten. Bio boomt seitdem und man erinnerte sich auch wieder an alte traditionelle Getreidesorten wie den Dinkel oder den Waldstaudenroggen, die zwar nicht diese Erträge erzielen, aber geschmacklich und auch gesundheitlich einfach mehr zu bieten haben.
Ăbrigens: Die Bio-Brote bei Hager sind ganz einfach durch ein Bastband gekennzeichnet. So erkennen Sie auf einen Blick die neuen Bio-Brote und kĂśnnen sich einmal so richtig durchkosten.
Unsere bio Brot im Ăberblick
Dr. Astrid Laimighofer hat vorab schon unsere bio Brote unter die Lupe genommen
bio Baguette
Ein herrlich knuspriges Baguette mit heimischem Bio-Weizen. Schmeckt besonders zu Gemßsegerichten oder zu einem Bio-Camembert aus der Region.
⢠Die lange Teigruhe sorgt fßr die vielfältige Aromen, die so typisch sind fßr franzÜsisches Baguette