Während unserer “g’sunden Wochen” dreht sich alles um gesunden Genuss. Dinkelmehl steht dabei auf der Liste der besonders ballaststoff-, nährstoff- und proteinreichen Getreide ganz oben.
Schon Hildegard von Bingen wusste um die Besonderheiten des Dinkels: “Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst, ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Und wie immer zubereitet man ihn isst, sei es als Brot, sei es als andere Speise, ist er gut und lieblich und süß.”
Mit unseren neuen Dinkelprodukten lassen sich Genuss und Wohlbefinden deshalb besonders gut verbinden: probieren Sie unser Urdinkel-Brot mit ganzen Dinkelkörnern, unser Dinkelhörnchen und unseren Dinkelbuchweizenkuchen mit Topfenfülle und Weichselmarmelade.
Ab sofort in all unseren Filialen erhältlich.
Dinkelhörnchen
Dinkelmehl, Wasser, Butter, Kristallzucker, Eidotter, Vollei, Vollmilchpulver, Hefe, Backmittel (Weizenmalzmehl, Weizengluten, Zucker), Salz, Vanillinzucker (Zucker, Vanillin), Dinkelvolmehl, Dinkelschrot, Vanillearoma (Wasser, Alkohol, Vanillin, Aromaextrakte, Aromastoffe, Verdickungsmittel (E415), Konservierungsstoffe (E210), Säuerungsmittel (E260), Zitronenaroma.
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch
Nährwerte pro 100 g:
Energie: 367 Kcal / 1535 kJ
Salz: 1,07 g
d. Zucker: 1,30 g
gesättigte Fettsäuren: 6,85 g
Fett: 13,05 g
Eiweiß: 11,07 g
Kohlenhydrate: 49,48 g
Ur-Dinkel
Wasser, Dinkelmehl, Dinkelvollmehl, ganze Dinkelkörner, Sonnenblumenkerne, Sesam … weiter nichts!
Glutenhaltiges Getreide
Milch
Sesamsamen
Nährwerte pro 100 g:
Energie:220 Kcal / 922 kJ
Salz: 1,19 g
d. Zucker: 0,46 g
gesättigte Fettsäuren: 0,42 g
Fett: 4,84 g
Eiweiß: 8,70 g
Kohlenhydrate: 33,40 g
Dinkel-buchweizen-kuchen mit Topfenfülle und Weichselmarmelade
Speisetopfen, Weichselkonfitüre (Weichsel, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Vollei, Kristallzucker, Dinkelmehl, pflanzliches Öl, Wasser, Buchweizenmehl, Kaltcremepulver (Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Magermilch- u. Molkenpulver, Dextrose, pflanzliches Fett, Verdickungsmittel (E404, E401), Weizengluten), Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser), Backpulver, Vollmilchpulver.
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch
Nährwerte pro 100 g:
Energie: 270 Kcal / 1132 kJ
Salz: 0,36 g
d. Zucker: 15,34 g
gesättigte Fettsäuren: 1,13 g
Fett: 11,86 g
Eiweiß: 5,62 g
Kohlenhydrate: 34,92 g