Erdbeer-Brote

Erdbeer-Brote

Jetzt sind sie wieder reif, die roten süßen Erdbeeren, die am allerbesten frisch gepflückt schmecken.

Erdbeeren liefern extrem viel Vitamin C für das Immunsystem, gemeinsam mit den Ballaststoffen, den B-Vitaminen und zahlreichen Mineralstoffen aus Brot ist das Immunfood Power pur.

Erdbeer-Brot mit Avocado

Zutaten für 2 Scheiben

  • 1 Avocado
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Saft ½ Zitrone
  • 100 g Feta
  • 2 Scheiben St. Pöltner oder Roggen Pur
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Balsamicoessig

Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Feta zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Balsamicoessig vermischen.

Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen, Feta darüberbröseln und Erdbeeren darauf verteilen.

Erdbeerbrot mit Topfen

Zutaten für 2 Scheiben

  • 2 EL Frischkäse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 75 g geräucherte Hühnerbrust
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Scheiben Hager Rotkorn Dinkel

Frischkäse auf die Brotscheiben streichen. Mit Schnittlauch bestreuen. Erdbeeren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hühnerbrust und Erdbeeren auf den Broten verteilen.

Fruchtiges Erdbeer-Frühstücksbrot

Zutaten für 2 Scheiben

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 TL Ahornsirup
  • 2 Scheiben Hager Bauernbrot
  • 3 EL Olivenöl

Erdbeeren waschen, putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zitronen­saft und Ahornsirup unterrühren und kurz ziehen lassen.

Brotscheiben toasten. Mit Olivenöl beträufeln und den stückigen Frucht­aufstrich daraufgeben. Sofort servieren.

×

Warenkorb

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden