Herbstzeit ist Suppenzeit. Mit den knusprigen Brotchips dazu ein herrlich wärmender Genuss von innen. Lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe:
- 3 Hager Semmeln oder 1⁄2 Hager Baguette vom Vortag
- 2 Knoblauchzehen
500 ml oder 2 Dosen Tomatenpolpa (gehackte Tomaten) oder 1 kg Tomaten - 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Kapern
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Bio Orange
- 1 Fenchelknolle
- 1 Bund Thymian
Für die Knusperchips:
- Hagerspitz vom Vortag
- Pesto Genovese
Zubereitung:
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Knoblauch hacken und im Öl anschwitzen lassen.
- Tomatenpolpa dazugeben und etwas schmoren lassen.
- Mit Zucker karamellisieren, mit Suppe aufgießen und mit 1 TL Kapern und Thymian etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Brot reiben oder fein schneiden. Zur Suppe geben und bei ausgeschaltetem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
- Fenchel putzen, Fenchelgrün fein hacken, einen Teil davon für die Garnierung aufsparen.
- Fenchelknolle in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl anrösten.
- In die pürierte Suppe geben und mit Orangensaft und -schale sowie etwas Chili abschmecken.
- Für die Knusperchips den Hagerspitz in möglichst feine Scheiben schneiden, mit Pesto bestreichen und auf ein Backblech legen.
- Bei 80°C im Backrohr trocknen.