Sie erwarten Gäste? Die Champignons lassen sich perfekt vorbereiten. Sobald die Gäste da sind, brauchen Sie diese nur mehr in den Ofen zu schieben!
Zutaten für 4 Personen
- 16 Champignons oder ca. 8 Riesenchampignons
- 3 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g trockenes Hager Bauernbrot in Würfel geschnitten (Alternative: St. Pöltner)
- 200 g Pecorino mittelalt (Alternative: Parmesan)
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung:
- Die Stiele von den Champignons zupfen und kleinhacken.
- In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die zerhackten Stiele anbraten. Vom Herd nehmen.
- Knoblauch und Petersilie klein hacken, Pecorino reiben und mit den Brotwürfeln und dem Knoblauch und der Petersilie zu den Champignonstielen geben. Verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons verkehrt auf das Backpapier legen und mit der Brotfülle füllen.
- Im Backofen bei 180°C backen: Riesenchampignons brauchen ca. 30 Minuten im Backrohr, für normal große Champignons reichen 15 Minuten.