Zutaten für 4 Personen:
1 Dose Kichererbsen
300 g Butternusskürbis
2 gelbe oder rote Paprika
1⁄2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Hager Bauernbrot
2 EL Rapsöl
1 Handvoll Spinatblätter
Für das Dressing:
- 1⁄2 rote Zwiebel
- 1⁄2 TL jodiertes Speisesalz
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Senf
- 4 EL Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Kürbis schälen, vom Kerngehäuse befreien, ebenso den Paprika waschen und putzen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Salz, dem Paprikapulver und dem Olivenöl marinieren und flach auf einem Backblech verteilen.
- Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen. Dabei einmal wenden, damit das Gemüse rundherum etwas knusprig wird.
- Das Brot in grobe Würfel schneiden, in Rapsöl goldbraun ausbacken und anschließend leicht salzen.
- Zutaten für das Dressing gut verrühren.
- Gemüse mit Dressing vermischen.
- Zum Schluss die Spinatblätter unterheben.
Tipp: Schmeckt am besten lauwarm!