Frischer Bärlauch für die Backstube
Wenn im Wald der Bärlauch sprießt, ist der Frühling nicht mehr weit. Und der würzige Frühlingsbote hält auch in unserer…
Wenn im Wald der Bärlauch sprießt, ist der Frühling nicht mehr weit. Und der würzige Frühlingsbote hält auch in unserer…
Beim Spaziergang durch den Wald sieht man schon da und dort die grünen Blätter sprießen und dieser würzige, unverkennbare Duft…
Der Frühling naht, die Tage werden länger und die Sonne wärmt schon intensiver. Für viele ist die beginnende warme Jahreszeit…
Im März verwöhnen wir euch wieder mit köstlichen Monatssnacks: Thunfisch Hot Dog: Hog Dog gefüllt mit Thunfisch, Tomaten, Gurken, Verde,…
Hafer hat es als Brotgetreide im Vergleich zu seinen Geschwistern Weizen, Dinkel oder Roggen relativ schwer. Trotzdem erobert er sich…
Für unser neues Dinkel Hafer Naturbrot verbacken wir Region und Handwerk in einem saftig-aromatischen Brot:Den Dinkel beziehen wir aus der…
Unsere Bäckermeister backen Krapfen für jeden Geschmack – mit vielen unterschiedlichen Füllungen und Glasuren, aber immer mit viel Zeit und…
Faschingszeit ist Krapfenzeit. Zu keiner anderen Zeit im Jahr als im Fasching werden so viele Krapfen gegessen wie jetzt. Aber woher kommen die runden, flaumigen Germteigdinger überhaupt und warum werden sie in so großen Mengen gerade in der Faschingszeit gegessen? Krapfen ist gleich Berliner ist gleich Pfannkuchen Nicht überall heißen Krapfen auch Krapfen.
Im Februar verwöhnen wir euch wieder mit köstlichen Monatssnacks: Flade mit Anti Pasti und Hühnerfilet, Rucola und BBQ Sauce Shrimps…
Spätestens seit dem Erfolg von Büchern wie „Die Weizenwampe. Warum Weizen dick und krank macht“ oder „Dumm wie Brot“ glauben…
Was wäre die Faschingszeit ohne flaumig-weiche Marillenkrapfen, gefüllt mit feinster, fruchtiger Marillen-Konfitüre?! Unsere Krapfen backen wir noch wie früher mit…
Im Jänner verwöhnen wir euch mit frischen, hausgemachten Snacks: Sportlerweckerl mit hausgemachtem Räucherlachsaufstrich und Radieschen (Allergene A D F G H…
Manche haben es in großen Mengen, andere wieder gar nicht. Die einen mögen es schön fein, die anderen lieben es…
Seit Donnerstag, 25.2. ist unser neuer Standort beim Creativshop in St. Georgen eröffnet: eine Filiale, die auch am Samstag und…
Mit einem feinen Rote-Rüben- oder Räucherlachs-Aufstrich als Vorspeise, als Begleitung zur Käseplatte oder in Würfel geschnitten für das Käsefondue zu…
Alles für ein genussvolles Silvester gibt‘s ab sofort in unseren Filialen:Marzipanschwein mit MürbteigkeksPunschpetitProsit-Neujahr-LebkuchenBriocheschweinLaugenschwein
Gutes Brot ist Handwerkskunst. Aber kommt nicht jedes Brot vom Bäcker? Ich habe nachgefragt, was konkret für Herrn Wolfgang Hager…
Heute stellen wir ein weihnachtliches Rezept aus Schlesien vor – sogenannte Mohnpielen oder Mohnkließla, bei denen altes Weißbrot aber auch…
Zutaten für 4 Personen 100 g trockener Hager Striezel ohne Rosinen (alternativ: Hager Kipferl) 3 Eier 50 g Bitterschokolade 50…
Es ist drei Uhr in der Nacht und überhaupt nicht still. In der kleinen Backstube in der Mühlweg geht es…
Mittelaltes Brot eignet sich für eine Abwandlung der klassischen Nudellasagne besonders gut. Es lässt sich dann auch viel besser schneiden.…
Aufgrund der neuen Covid-19-Verordnung des Bundesministeriums für Gesundheit bleiben unsere Hager Cafés vorübergehend geschlossen, unsere Filialen stehen wie gewohnt für…
Die Eier vom Bauern aus der Nachbarortschaft, die Äpfel vom wöchentlichen Bauernmarkt, der Käse aus dem Ab-Hof-Laden und das Brot…
Der Start ins neue Jahr steht ganz unter dem Motto "Bäckerhandwerk": unser Gebäck wird heute noch wie früher von unseren…
Ob Home-Office oder Büro: unser beliebtes Frühstück gibt es ab sofort ebenso zum Mitnehmen wie hausgemachte Suppen und Eintöpfe: Bäckerfrühstück,…
Und schon wieder gibt es Zuwachs im Brotsortiment der Bäckerei Hager. Das neue Mitglied der Hager Brotfamilie hört auf den…
Zur Feier unserer Neueröffnung in Traismauer haben wir ein neues Brot kreiert: unser Traisentaler mit feinem Traubenkernmehl.Wir backen unser Traisentaler…
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Die Tage werden kürzer, die Blätter werden schön langsam bunt und fallen von den Bäumen und Halloween…
Am 16.10. ist internationaler Welttag des Brotes. Seit 2006 wird dieser vom Weltverband der Bäcker gefeiert, mit dem Hintergrund auf…