Brotrezept: Brotsalat mit Kürbis und Kichererbsen

Brotrezept: Brotsalat mit Kürbis und Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 300 g Butternusskürbis

  • 2 gelbe oder rote Paprika

  • 1⁄2 TL Salz

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2 EL Olivenöl

  • 4 Scheiben Hager Bauernbrot

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 Handvoll Spinatblätter

Für das Dressing:

  • 1⁄2 rote Zwiebel
  • 1⁄2 TL jodiertes Speisesalz
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Den Kürbis schälen, vom Kerngehäuse befreien, ebenso den Paprika waschen und putzen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Salz, dem Paprikapulver und dem Olivenöl marinieren und flach auf einem Backblech verteilen.
  4. Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen. Dabei einmal wenden, damit das Gemüse rundherum etwas knusprig wird.
  5. Das Brot in grobe Würfel schneiden, in Rapsöl goldbraun ausbacken und anschließend leicht salzen.
  6. Zutaten für das Dressing gut verrühren.
  7. Gemüse mit Dressing vermischen.
  8. Zum Schluss die Spinatblätter unterheben.

Tipp: Schmeckt am besten lauwarm!

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